古語今用 習近平這樣描述「金磚合作」

  • 2017年9月4日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門國際會議中心舉行。國家主席習近平主持會晤並發表題為《深化金磚夥伴關係 開闢更加光明未來》的重要講話。

    2017年9月4日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門國際會議中心舉行。國家主席習近平主持會晤並發表題為《深化金磚夥伴關係 開闢更加光明未來》的重要講話。

大陸新聞中心/綜合報導

金磚國家領導人第九次會晤9月3日至5日在廈門舉行。會晤期間,習近平主席提出共同開創金磚合作第二個「金色十年」。過去10年,金磚合作為何能夠得到快速發展?

根據新華網報導,第二個「金色十年」的大門如何開啟?在不同場合,習近平多次引用中外古語、諺語來闡述金磚合作之道。新華社《學習進行時》今天推出文章,與您一同學習、品味。

「交得其道,千里同好,固於膠漆,堅於金石」

─《譙子.齊交》

【釋義】交友得道,即使千裡之遠也可同心交好,也可友誼堅固如膠似漆,也可情誼堅定堪比金石。

2017年9月4日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門舉行,習近平主持會晤。在大範圍會議上,習近平發表題為《深化金磚夥伴關係 開闢更加光明未來》的重要講話。他強調:「我們五國雖然山海相隔,但懷著合作共贏的共同目標走到了一起。中國大陸古人說「交得其道,千里同好,固於膠漆,堅於金石。」金磚合作之所以得到快速發展,關鍵是找準了合作之道。」

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道