今日人物/馬龍破男乒一歷史魔咒 日本一姐盛讚他真男人

  • 馬龍(右)。

    馬龍(右)。

大陸新聞中心/綜合報導

全運會乒乓球比賽終於落下大幕,最讓人期待的男單和女單都有了新時期的歸屬,劉國梁也被拍到現身某地。因為無奈退賽而被國足大佬郝海東怒斥缺少職業道德的馬龍,被劉國梁及時一語點醒成為歷史第一位全運會衛冕男單冠軍;而在過去兩年一直備受詐傷、讓球質疑的丁寧也在全運會收獲單打冠軍,集齊了自己『全滿貫』所需的必備條件,更得到了鄧亞萍的出面力挺!

根據鳳凰網報導,馬龍這次參加全運會可以說是困難重重,賽前因為受傷他甚至不得不打封閉針上陣來捍衛首都人民的尊嚴,很遺憾他在男團決賽中意外失手無緣前四;在男雙比賽中,搭檔的對象許昕也是被傷病纏身,儘管這對難兄難弟相互扶持,最終還是不敵樊振東/周雨這對衛冕冠軍;而在最後的男單比賽中,面對男團時曾3-0擊敗自己的樊振東,馬龍則靠著堅強的毅力和過人的心理素質衛冕成功,打破了全運會男單無衛冕歷史的魔咒,從這個層面上來看,他已成為世界最偉大的乒乓球男單選手!

馬龍衛冕了『地球最難乒乓球賽事』全運會冠軍後,他又重現今年世乒賽奪冠時霸氣倒地的一幕,怪不得日本一姐石川佳純對他十分迷戀:『馬龍很帥很強壯!』這樣頂天立地的中華英雄,讓日本美女打心眼兒裡喜歡,儘管龍隊心有所屬,但石川卻仍保持單身,甚至在今年要來中國乒超繼續追尋夢想。

馬龍賽後親口述說了全運會的難度之大,稱自己晚上閉上眼就是一堆球,這是之前參加奧運會、世乒賽時未曾感受到的巨大壓力。而之所以能擊敗氣勢正盛的樊振東,其實劉國梁在世乒賽前就曾一語點醒他:『兩年後你的狀態不會這麼好了!』看著被小將淘汰的張繼科,馬龍深感歲月不留情的緊迫,於是在世乒賽、日本公開賽還有全運會這三次男單決賽中全部擊敗帝星小胖,然後留下一句最強者的宣言:『未來是小胖的!』

而對於女乒『大魔王』丁寧來說,15年世乒賽逆轉劉詩雯奪冠曾被質疑是假摔;16年奧運會成就『大滿貫』又被說是因李曉霞讓球,在經歷亞錦賽上輸給日本17歲少女平野美宇的黑色一幕後,她曾跌入無邊黑暗。好在,世乒賽上丁寧的霸氣衛冕開啟了屬於她自己的『大魔王新時代』,隨後又在全運會女單決賽中擊敗自己職業生涯的一生之敵劉詩雯,終於追比鄧亞萍、王楠、張怡寧、李曉霞,成就真正的『全滿貫』偉業!

而作為『中國女乒大魔王初代掌門人』的鄧亞萍,賽後也是為接班人發出誠摯的祝福:『祝賀丁寧奪得首個全運會女單冠軍,實現全滿貫!』只有英雄才會惺惺相惜,丁寧留過的淚吃過的苦,鄧亞萍感同身受!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道