7名台灣大學生圓滿結束在沈實習生活

  • 參訪海峽兩岸青創基地。

    參訪海峽兩岸青創基地。

大陸新聞中心/綜合報導

9月1日,今年首批來沈實習的7名台灣大學生圓滿結束實習生活,返回台灣。

根據青年公社報導,7名大學生來自台灣弘光科技大學、東海大學、輔仁大學、高雄大學和中信金融管理學院等高校,是今年瀋陽市台辦為台灣青年提供的60個實習就業崗位的首批人員,分別在瀋陽健暉君悅酒店、富邦財產保險有限公司遼寧省分公司、瀋陽東大通關達環保科技有限公司、遼寧永金投資管理集團、瀋陽華府天地青創空間等5家企業實習。

瀋陽市台辦主任王羽輕兩次看望了台灣大學生,詳細了解了他們在沈實習和生活情況,鼓勵他們在各自崗位上發揮特長,展示才華,為推動沈台兩地青年交流發揮積極作用,回台後與島內青年分享在沈實習體驗,帶動更多的台灣青年來沈實習、就業、創業。

實習期間,同學們在工作崗位上虛心學習,務實工作,得到了實習單位領導高度讚揚。

瀋陽市台辦組織他們參訪了瀋陽海峽兩岸青年創業基地,了解了基地的軟硬體設施建設及實習就業相關政策,與創業青年進行了面對面交流,並參觀了九一八歷史博物館等人文單位。

臨別之際,台灣大學生紛紛表示,此次實習非常完美,收獲良多,不僅了解了瀋陽這座城市,感受到了「兩岸一家親」的溫暖,更了解了大陸的發展變化,開闊了視野,增長了見識,回台後一定將大陸的所見所聞,與台灣親友分享。

圖片2.png
與青創企業家座談交流。

圖片4.png
王羽輕主任看望同學們。

圖片5.png
參觀九一八歷史博物館。

圖片6.png
臨別在機場留念。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道