廈門會晤完美收官 與會領導人說了什麼

  • 廈門會晤完美收官,與會人說了什麼?

    廈門會晤完美收官,與會人說了什麼?

大陸新聞中心/綜合報導

金磚國家領導人第九次會晤5日在廈門落下帷幕,給與會各國領導人留下了深刻印象。

根據鳳凰網報導,他們紛紛在推特、臉譜等海外社交平台上發文,熱議廈門會晤。

廈門會晤期間,印度總理莫迪關於「金磚」發了至少15條推文。會晤一結束,莫迪連發6條推文,介紹參會成果,其中3條是這麼說的:

「感謝中國大陸政府和人民在金磚國家領導人會晤期間的盛情款待。我即將動身訪問緬甸。」

「此次金磚國家領導人會晤上的討論極富成效,很期待今後能在此基礎上推進。」

『見了習近平主席。我們就印中雙邊關系舉行了富有成果的會談。』

在廈門期間,巴西總統泰梅爾在其推特認證帳號上共發布了30多條有關此次會晤的推文,是當之無愧的「社交媒體達人」。

在其中一條推文中,特梅爾對新成立不久的金磚國家新開發銀行充滿期待。他說自己在4日的金磚國家領導人廈門會晤大範圍會議中呼籲新開發銀行把生產部門和社會更緊密地聯結在一起。

克里姆林宮推特官方帳號則發了兩條關於俄羅斯總統普亭出席文化交流活動的推文,分別是普亭參加金磚國家文化節和中國大陸藝術品展。人文交流是此次廈門會晤上推進金磚合作的一大新支柱。

墨西哥總統潘尼亞參加了5日召開的新興市場國家與發展中國大陸家對話會,商討「金磚+」合作。他在臉譜帳號上發文說:「感謝習近平主席在廈門的款待。在新興市場國家與發展中國大陸家對話會期間(與習主席)的會晤,在(墨中)建交45周年之際,加深了我們兩國之間的外交關係。」

年近八旬的幾內亞總統孔戴也在臉譜上記錄下自己的中國之行。他在一條貼文中寫道:「我們與中國大陸開展雙贏合作,以實現我們的發展目標」。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道