中國大陸占7個 亞洲最有錢的十個人

  • 馬雲。

    馬雲。

大陸新聞中心/綜合報導

據外媒報導,富比士即時富豪榜資料顯示,亞洲十大富豪共計坐擁2969億財富。阿里巴巴董事局馬雲排名榜首,他一個人就占了12.7%。

根據快科技報導,榜單顯示,目前馬雲的個人財富高達379億美元,全球排名第17,亞洲排名第一。

位居次席的是印度信誠集團主席穆克什·安巴尼,他靠石油和天然氣起家,個人財富370億美元,全球排名第20位。

第3名則是來自騰訊董事局主席兼CEO馬化騰,其個人財富也達到了364億美元。

第5-第10分別為:李嘉誠、許家印、王健林、李兆基、孫正義、王衛以及阿齊姆·普雷姆吉。

在亞洲富豪榜Top10中,中國大陸獨占七個席位,印度兩位,軟銀孫正義是唯一上榜的日本人。

以下為詳細榜單:

1、馬雲 阿里巴巴董事局主席 379億美元

2、穆克什·安巴尼 印度信誠集團主席 370億美元

3、馬化騰 騰訊董事局主席兼首席執行官 364億美元

4、李嘉誠 長江和記實業、長江實業地產有限公司主席 341億美元

5、許家印 恆大集團董事局主席 325億美元

6、王健林 萬達集團董事長 303億美元

7、李兆基 恆基兆業、中華煤氣主席、新鴻基地產發展有限公司副主席 274億美元

8、孫正義 軟銀集團董事長兼總裁 222億美元

9、王衛 順豐控股董事長 197億美元

10、阿齊姆·普雷姆吉 印度Wipro軟件公司主席 194億美元

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道