兩岸網路新詞/「撒屑式撩騷」是網路戀愛熱詞

  • 撒屑式撩騷是網路戀愛熱詞。

    撒屑式撩騷是網路戀愛熱詞。

大陸新聞中心/綜合報導

撒屑式撩騷,網路戀愛熱詞,全稱『撒麵包屑式撩騷』。患症患者『會在你轉的微博下面哈哈哈,第一時間給你最新的風景照點讚,時不時主動問你最近在幹嘛,消息秒回,但卻沒有進一步的動向,就好像撒麵包屑一樣,試探而不主動表態,甚至可能同時對不同的對象做同樣的事,這種賤嗖嗖故意讓人「想太多」而又不旨在發展成一段親密關係的行為就被概括為 breadcrumbing』。

調查

根據互動百科介紹,當代年輕人會通過一些量化的指標來感知愛意,好奇心研究所曾經做過名為『現如今,你發現有哪些真正的愛意表達』和『你在什麼情況下會覺得別人喜歡你』的兩項調查,人們重複提到的一些標準包括,回消息的間隔時間和字數,訪問自己主頁的頻率等等,但事實上,這些操作可能並不需要多強烈的愛意支持就能輕易實現,有時甚至只是惱人的breadcruming(撒麵包屑式交友) 行為。

行為

你對這樣的情形一定不陌生,對方會在你轉的微博下面哈哈哈,第一時間給你最新的風景照點讚,時不時主動問你最近在幹嘛,消息秒回,但卻沒有進一步的動向,就好像撒麵包屑一樣,試探而不主動表態,甚至可能同時對不同的對象做同樣的事,這種賤嗖嗖故意讓人『想太多』而又不旨在發展成一段親密關係的行為就被概括為breadcrumbing(撒麵包屑式撩騷)。

在網路語境裡,漢字『撩』『騷』原有語義濃度已大為稀釋,既有貶義傾向隨之淡化為一種方向性暗示,鄭重其事當了真,難免自作多情。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道