這個1度電能跑1232公里的車 讓德國人造出來了

  • 1度電能跑1232公里的車。

    1度電能跑1232公里的車。

大陸新聞中心/綜合報導

你們有想過一度電能做些什麼嗎?

根據鳳凰網報導,普通家用冰箱能運行24小時; 普通電風扇能連續運行15小時;1匹空調能開1.5小時;電視機能開10小時。

但有這麼一台車,1度電它就能跑上1232公里——TUfast eLi14

這台車是來自德國慕尼黑工業大學的學生改造的電動車。

在奧迪認證的測試賽道上,以一度電跑了1232公里的記錄,獲得了金氏世界記錄,成為人類史上最高效的電動汽車!

一度電跑了1232公里,如果換算成汽油則相當於僅需9ml就能跑100km。

更貼切一點的比喻是,北京到上海你只要6毛錢!(以人民幣計算,以下同)

對電動汽車有一定了解的車友們都知道,電動汽車的里程範圍一般在150到300公里左右。

那麼,這台車為什麼能這麼省電,如此牛逼呢?跟著車少往下看——

黑科技一:輕量化

整車質量僅23kg,車身骨架採用的是碳纖維結構,駕駛員比車還重。

不過,新材料的製造成本和穩定性還需要大量驗證。

黑科技二:低阻力

為了能讓這車更符合動力學原理,達到最小的空氣阻力。

TUfasteLi14 採取了『水滴』造型,整體看起來更像一輛電動三輪車。

但有點奇葩的是,駕駛位仰躺式的設計,駕駛者基本上是躺著超控的。

而為能擁有最佳的驅動力,它還在發動機內加裝一個定制控制器+調整磁鐵與線圈的位置+超低摩擦的軸承。

不過,讓人覺得遺憾的是,TUfast eLi14 在測試中的時速並不理想。

由於在建造過程中,通過改變運營時速和輪胎胎壓,使得時速約為26 km/h。

簡單的來說,從上海開到北京,要兩天多的時間。

雖然說電是省了,錢也省了。不過說好的兜風呢?兜風呢!風呢!呢!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道