世界萬象/浙江90後姑娘曬老公「床照」 盡顯夫妻恩愛

  • 麗水市人民醫院護士顧源紅曬的老公睡家門口照。

    麗水市人民醫院護士顧源紅曬的老公睡家門口照。

大陸新聞中心/綜合報導

七夕時很多人都在曬禮物,曬心情,曬甜蜜,麗水市人民醫院腎內科的護士顧源紅曬的卻是一張老公睡家門口的照片。

這張照片是在家門口拍的。

除了護士,顧源紅還有另外一個身份——警嫂。

她說,自己是流著淚發了一條朋友圈:拖著疲憊的身軀,我從單位下班回家。昨天老公在單位值班,本想著家裡應該沒有人的,可一走上樓道,眼前的景象卻讓我大一吃驚:一個人穿著天藍色短袖,就著蛇皮袋,蜷縮成一團,睡在樓道角落裡。我湊上前去一看,怔怔的看著眼前這個鬍子邋遢一臉憔悴的既熟悉又陌生的人,回想起來,上次見面仿佛是好多天前的事情。尋思著我是有多久沒見到他了,他為什麼要睡在家門口,我輕輕的叫醒了躺在門口睡覺的丈夫:』你昨天不是值班嗎,怎麼跑回來了?還有為什麼好好的家裡不睡,要睡在家門口走廊上?

他揉了揉惺鬆的睡眼,打了個哈欠,憨憨的笑道:『昨天晚上有行動,抓了兩個吸毒人員,和兄弟們一直奮戰到凌晨三點多才下班,回來怕吵醒你,全身是加班汗臭,就不好意思進來啦……』我的心裡頓時濕了一塊,這傻瓜自己累的要死還只考慮我的感受,一點也不愛惜自己,真不知道該氣還是該笑呢。』昨天那兩個嫌疑人嘴巴真硬啊……『我連忙打斷他,在他頭上拍了一下,省的(得)他一開始講起工作就停不下來。工作上,他作為一名民警,打擊違法犯罪是職責所在,必須竭盡全力;生活上,他作為家庭的頂梁柱,要好好維護,這是一種責任更是一種擔當。我也有過埋怨,有過不解,但作為一名警嫂,我在心疼之餘仍是選擇堅定不移的支持他,鼓勵他。因為,除了丈夫,他還有一個名字,叫人民警察。

老公是警察老婆是護士

同在一個城市卻很難湊到一塊

丈夫蔡晶成,31歲,比老婆顧源紅大四歲,現在是麗水蓮都區公安分局雅溪派出所副所長,分管刑偵工作。

雅溪在蓮都山區,距離市區40多分鐘車程,今年3月,蔡晶成調到這後,到現在,回家最長的一次是過了個一天半的周末。

而顧源紅是護士,三班倒再加值班,差不多8天一輪,這對結婚兩年的小夫妻,雖然同在一個城市,時間卻總湊不到一塊。

怕吵醒老婆

他乾脆睡門口

8月24日凌晨3點半,蔡晶成才辦完案,這段時間,他一直都和同事在處理一起毒品案件,23日抓獲了幾名不少嫌疑人。

匆匆忙忙回家,蔡晶成卻發現忘了帶鑰匙,就在舉手準備敲門的時候,他猶豫了,把手收了回來。『老婆睡眠一直不太好,她來開門,我再進去洗澡什麼的,她這一夜肯定再也睡不著了。』

想想自己第二天早上9點,就要趕到派出所上班,蔡晶成想臨時對付下算了。

他在樓道裡找了兩個編織袋,鋪在地上,就躺下了。

其實那天晚上,顧源紅值夜班,早上8點多下班,拎著早點回家,一眼就看到那個睡著的熟悉背影。

蔡晶成說自己不是個浪漫的人,老婆經常也會抱怨他不懂浪漫。但是加班再晚,蔡晶成也會盡量趕回家,『盡量湊時間和她見個面。』如果時間湊好了,顧源紅會做一桌香噴噴的飯菜犒勞老公,兩人還會去健身房跑跑步,或者看場電影,她的生日和兩人的結婚紀念日,他會買來蛋糕和水果,邀請她的閨蜜和朋友到家裡一起熱鬧下。

這就是民警蔡晶成和護士顧源紅的小日子,平凡,辛苦,卻很甜蜜。

照片在朋友圈傳開後,很多網友大呼:『這是七夕吃到最甜蜜的一碗狗糧。』『這個老公100分!』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道