四川省委常委、宣傳部部長甘霖會見劉兆玄一行

  • 四川省委常委、宣傳部部長甘霖(右一)會見劉兆玄(左一)一行。

    四川省委常委、宣傳部部長甘霖(右一)會見劉兆玄(左一)一行。

大陸新聞中心/綜合報導

8月25日,四川省委常委、宣傳部部長甘霖在成都會見了前來四川出席海峽兩岸青少年張大千藝術交流活動的台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄一行。

根據台灣網報導,甘霖簡要介紹了四川省情,並就台灣民眾十分關注的『8.8』九寨溝縣地震情況作介紹。他說,2016年四川GDP達3.26萬億,位居大陸第六。目前全省經濟發展穩中有進,四川與台灣經貿往來密切,各項經濟指標繼續保持西部首位。截至目前,全省累計登記注冊的台資企業1922家,形成了電子資訊、建築建材、食品飲料、百貨零售、現代農業和現代服務業等多個優勢產業集群,為川台經濟融合發展注入了強勁動力。甘霖同時對出生成都的劉兆玄先生為促進川台各領域交流合作作出的貢獻和不遺餘力推動兩岸文化交流表示感謝。

劉兆玄表示,兩岸關係形勢面臨新變化、新挑戰,兩岸各領域交流要依靠『中華文化』這個『最大公約數』,尤其要增進台灣青少年對中華文化與中華民族的認同感。四川文化底蘊深厚,內江以張大千文化為紐帶,促進兩岸青年交流的做法值得鼓勵和推動,希望今後能為兩岸文化交流再盡一己之力。

四川省台辦主任周敏謙、省委宣傳部副部長李酌、省台辦副主任趙宇陪同會見。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道