娛樂報報/萬達等四家公司聯合聲討《戰狼2》

  • 萬達等四家公司聯合聲討《戰狼2》。

    萬達等四家公司聯合聲討《戰狼2》。

大陸新聞中心/綜合報導

4小時破億,12天打破《美人魚》紀錄成為中國大陸影史第一,超越裡程碑大片《鐵達尼號》《阿凡達》成為全球單一市場單片票房亞軍,截至9月4日,《戰狼2》中國大陸大陸票房突破55億元(以人民幣計算,以下同)。

根據鳳凰網報導,影片熱映期間,北京萬達傳媒有限公司、分眾晶視廣告有限公司等4家公司聯名發出聲明函,稱《戰狼2》在影片母盤中強行搭載5條預告片而不支付費用,嚴重踐踏影院廣告代理方的合法權益,將通過法律方式進行維權。

每經影視記者調查發現,這背後竟然有高達30億元的利益市場。

影院廣告方聯名投訴《戰狼2》 

影院廣告方聯名投訴《戰狼2》8月9日,由北京萬達傳媒有限公司、分眾晶視廣告有限公司、北京暢游晶茂電影文化傳媒有限公司、時代廣告(北京)有限公司四家蓋章聯名發出的聲明函(落款日期為8月1日)稱,《戰狼2》在影片母盤中強行搭載5條預告片而不支付費用,嚴重踐踏影院廣告代理方的合法權益。

每經影視記者注意到,在同檔期的影片中,《戰狼2》母盤自帶的5條預告片時間最長,總時長為2分39秒,預告片播放完之後,即出「龍標」,正片放映開始。

四家廣告代理商聲討的正是這2分39秒的時間,認為預告片侵蝕了其本來運營的廣告時段,但並沒有支付這2分39秒的廣告費。而這四家公司幾乎囊括了目前中國大陸大陸市場的影院映前廣告。

發出聲明函的其中一家公司告訴每經影視記者:「母盤搭載預告片與吳京、製片方沒有關係,是發行方的問題。」

但發行主導方北京文化董秘陳晨在接受每經影視記者採訪時表示,此事和北京文化無關:

「我通過《戰狼2》專案宣發主控的總負責人了解到,這不是我們公司做的,因為上面的好多片子(預告片)和公司沒關係,至於是誰的不太清楚。可能與片方有關。」

《戰狼2》母盤的預告片是誰做進去的,像是一宗迷案。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道