蘇州再獲2017年台商投資「極力推薦城市」榜首

  • 蘇州。

    蘇州。

大陸新聞中心/綜合報導

日前,由台灣區電機電子同業公會(簡稱「電電公會」)發布的「2017年台商最推薦投資大陸城市」名單出爐,在其評估的112個台商投資密集的大陸城市中,蘇州工業園區再次榮登「中國城市綜合實力排名」首位,連續三年排名第一。在此之前,昆山從2009年至2014年連續六年獲得第一。蘇州已獲得該項評估的「十二連冠」。

根據台灣網報導,在此次公布的排名中,名列前十的地區,蘇州占了其中四席,除了名列榜首的蘇州工業園區以外,分別為昆山(第3)、蘇州市區(第7)、蘇州新區(第9)。在同時公布的「21個單項主題」十大城市排名中,蘇州獲得了9個單項主題的冠軍。蘇州工業園區在「當地政府行政透明程度」、「對台商投資承諾實現度」、「解決台商經貿糾紛程度」、「當地台商獲利程度」、「最重視自主創新的城市」等5項中排名第一,昆山在「最具誠通道德與價值觀」、「對台商智慧財產權保護」、「獎勵戰略性新興產業」等3項中排名第一,蘇州市區則在「鼓勵節能減排降耗力度」排名中拔得頭籌。

台灣電電公會從2000年開始以「城市競爭力」「投資環境力」「投資風險度」「台商推薦度」的「兩力兩度」評估模式,根據綜合排名把城市分為極力推薦、值得推薦、勉予推薦、不予推薦四個等級,探析大陸台商投資密集城市的投資環境與投資風險,已然成為台商投資決策的重要風向標。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道