今日人物/朱婷被黑哨激怒 狂砍26分碾壓日本女排

  • 朱婷。

    朱婷。

大陸新聞中心/綜合報導

女排大冠軍盃,中國大陸女排最後一戰3-1擊潰日本女排,以5戰全勝的完美戰績奪得冠軍,這是屬於郎平術後首秀的第一個冠軍,這是屬於朱婷隊長時代的第一個冠軍,這是屬於這支奧運冠軍東京奧運周期的第一個冠軍。而這個冠軍對於剛剛回歸的前女排隊長曾春蕾來說,多少彌補了缺席裡約奧運會的遺憾。

根據鳳凰網報導,中國大陸女排在大冠軍盃的歷屆比賽中保持了對日本隊的全勝戰績,此次是連續第五次戰勝日本隊。在本次大冠軍盃開始前,日本人在採訪朱婷時就頗為挑釁地表示日本女排對朱婷進行了特別針對性的攔防訓練和部署。朱婷則霸氣回應道:攔防都是相互的,主要還是看教練的技戰術安排。最終,朱婷在這場滅日大戰中拿到全場最高的26分,日本人根本無力阻擋朱婷爆發,也戳穿了日本針對性攔防的假象,讓日本人的挑釁淪為笑話。

本場比賽,日本女排贏下了第二局,但爭議頗大,日本最後2個得分都充滿爭議,尤其是最後一球明明在界內,日本隊靠鷹眼作弊黑了一局,根本不敢放清楚鏡頭的重播。當時的朱婷也是暴怒和裁判爭執不休,卻依然無法改變裁判的決定,但這也激起了朱婷的鬥志,率領球隊在後2局徹底將日本人打趴下,朱婷也獲得MVP和最佳主攻兩項大獎。如今的朱婷宛如排壇女皇,徹底征服了外國人。巴西球員賽後紛紛拉著朱婷合影,並且在INS上盛贊朱婷世界最佳。


朱婷找裁判理論。

大獎賽香港站,雖然郎平當時遠在美國休養,但中國大陸女排姑娘們完美地執行郎平曾經頒下的一條嚴令:「有些隊不能輸,要見一次滅一次」,結果,朱婷豪奪31分率領中國大陸女排擊敗日本隊,讓日本人喪失了去南京參加總決賽的資格。此次大冠軍盃,郎平親自督戰也是發出了「必須戰勝日本」的嚴令,結果,中國大陸女排在日本本土暴揍日本,讓日本位列倒數第二,僅比5戰全敗的南韓好上一點。

郎平2條嚴令將日本打得丟盔卸甲,顏面盡失,中國大陸女排真正執行了不管郎平是否在隊中都必滅日本的鐵規。賽前,隊員也是表態根本不需要動員。此次賽後,回歸的女排前隊長曾春蕾霸氣一語表明了態度:「歸隊首秀,這份愉悅離不開隊友的幫襯。world grand champions 感覺還不錯;在日本升國旗…真不是一般的爽!」在日本,讓中國大陸國旗升起,這就是深入到中國大陸女排姑娘血液中的動力。


女排眾將。

這是一場再完美不過的大冠軍盃之旅,讓國人重燃對中國大陸女排的巨大信心。遙想大獎賽總決賽上的風雨飄搖,中國大陸女排姑娘累得夠嗆傷病累累卻沒登上領獎台,安家傑廣受質疑,如今伴隨著郎平回歸,一切重回正途。郎平真乃國士無雙!


女排全家福。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道