叫囂對中巴兩線作戰印度高官反悔 印網民懵了

  • 印度陸軍參謀長拉瓦特。

    印度陸軍參謀長拉瓦特。

大陸新聞中心/綜合報導

中印洞朗對峙剛剛結束,印度陸軍參謀長拉瓦特9月6日就放話稱,印度必須時刻準備好對中國大陸和巴基斯坦的「兩線作戰」,因為中國大陸「正像切香腸一樣占領印度領地」,而巴基斯坦則會「趁火打劫」。不過,不到一個星期,這位參謀長就變卦了。《印度斯坦時報》10日報導稱,拉瓦特於9日表示,中國大陸和巴基斯坦對印度來說都不是「緊迫威脅」,這和他之前的言論「背道而馳」。

根據鳳凰網報導,印度陸軍參謀長拉瓦特9日中午在印度北阿坎德邦德拉敦參加活動期間接受提問時說道:「(中巴)兩國都不是威脅。」「我此前說......說的......」拉瓦特想起自己此前的言論,想要做出補充。

談到克什米爾問題,拉瓦特說:「我們也想要克什米爾地區和平安寧,我們將盡所能保護這一局面。」但他又稱,印度軍隊不排除會進行「精確軍事打擊」。

拉瓦特此前也曾發表類似好戰言論。今年6月,他叫囂印度在為「2.5線戰爭」做準備,即同時應對中國大陸、巴基斯坦和大陸的安全威脅。之後,印度大吉嶺地區爆發騷亂。中國大陸國防部新聞發言人吳謙6月29日就此回應說,印度陸軍參謀長的言論是極其不負責任的。我們希望印軍個別人能夠汲取歷史教訓,停止發表這種叫囂戰爭的危險言論。

 

《印度時報》報導截圖。

對於拉瓦特德反反覆覆,印度網民譴責聲不斷。網友@Ganesh Ayyamperumal表示:「一周前還讓我們準備好兩線作戰呢,是我糊塗了還是參謀長大人糊塗了。」

 

網友@idrees wani說:『這人從當小學班長時起就開玩笑改變言論。簡直是對他所任職位的羞辱。』

還有人表示,這麼翻來覆去換觀點簡直就像看笑話。網友@javaidbanday留言說:『哈哈哈,他開玩笑的。』

網友@ZAKK說:『在迪士尼做夢呢,洗洗好好睡吧。』

網友@Vani表示:『最好去看個好點的醫生。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道