最新「老賴」黑名單曝光 賈躍亭坐飛機高鐵都麻煩了

  • 微博截圖。

    微博截圖。

大陸新聞中心/綜合報導

賈躍亭到底在哪?外界依然猜測紛紛。離開樂視之後,人們只能從微博上了解賈躍亭的動向。從最近賈躍亭最近一段時間發布的微博可見,他的工作重心已基本放在了造車上。

根據《證券日報》9月7日報導,賈躍亭在境外頻繁接見投資人,其中不乏美國財團、全球知名企業和大陸機構。

雖然樂視汽車並未透露融資的具體金額,但樂視汽車內部人士接受《證券日報》記者採訪透露:「目前,樂視汽車融資順利,賈總的汽車產業的邏輯和模式獲得投資人認可,融資落地後公司會公布細節。」

但是,賈躍亭何時回來,才是大家、尤其是賈躍亭的債主們關注的焦點。然而,如今就算賈躍亭回來了,他也會步履維艱,因為,樂視控股已經上了失信被執行人名單,成了「老賴」,而作為樂視實際控股人的賈躍亭本人連乘坐飛機高鐵都難了。

樂視兩家公司成「老賴」

今天(9月11日),每經小編(微信號:nbdnews)從中國大陸執行資訊公開網查詢發現,樂視控股(北京)有限公司(以下簡稱「樂視控股」)和樂視移動智慧資訊技術(北京)有限公司(以下簡稱「樂視移動」)被列入了失信被執行人名單,發布時間均為9月7日。

樂視控股為樂視非上市公司體系的母公司,今年6月,賈躍亭已經卸任了樂視控股法人代表,由吳孟擔任,但賈躍亭持有樂視控股92.07%的股權,為實際控制人。而樂視移動是樂視手機業務的運營主體,法人代表是賈躍亭的哥哥賈躍民。去年11月,樂視陷入資金鏈危機,拖欠供應商款項,導致多家供應商上門討債的事件。

根據全國法院失信被執行人名單,樂視控股涉及的案件有兩起,案號分別是(2017)津02執409號和(2017)津02執325號,執行法院均為天津市第二中級人民法院,生效法律文書確定的義務為,給付5008萬元和5716萬元,合計約1.07億元。

而被執行人,即樂視控股的履行情況為全部未履行,失信被執行人行為具體情形為:有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務。

樂視移動涉及的案號為(2017)津02執325號,生效法律文書確定的義務為給付5716萬元,同樣,樂視移動也全部未履行,且具體情形為:有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道