最新「老賴」黑名單曝光 賈躍亭坐飛機高鐵都麻煩了

  • 微博截圖。

    微博截圖。

根據最高人民法院的解釋,「有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務」是被納入失信被執行人的標準之一。

每經小編(微信號:nbdnews)根據失信被執行人名單案號查詢中國大陸裁判文書網發現,(2017)津02執409和(2017)津02執325號兩起案件分別是常州麗聲科技有限公司和AAC TECHNOLOGIESPTE.LTD對樂視方面提起的訴訟。

天津市第二中級人民法院在9月5日披露的兩份執行裁定書顯示,被執行人樂視致新、樂視移動以及樂視控股在相關買賣合同糾紛案中,因暫無可供執行的財產,申請執行人亦無其他財產線索提供,故應終結執行,待具備執行條件後再恢復執行。

AAC TECHNOLOGIESPTE.LTD即港股上市公司瑞聲科技(02018),為樂視手機供應鏈廠商之一,去年11月樂視資金鏈問題被曝出時,瑞聲科技總經理莫祖權在去年第三季業績記者會上表示,直至樂視欠款問題得以解決前,不會考慮與對方交往。若商議的欠款重整期達兩至三年,不可接受。而麗聲科技則創立於2007年,主營業務為聲學元件開發製造。

賈躍亭乘飛機坐高鐵困難了

全國法院失信被執行人即俗稱的「老賴」,被列入失信被執行人將會帶來許多不良後果。根據2015年7月20日最高人民法院《關於修改〈最高人民法院關於限制被執行人高消費的若干規定〉的決定》,納入失信被執行人名單的被執行人,人民法院應當對其採取限制消費措施。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道