最新「老賴」黑名單曝光 賈躍亭坐飛機高鐵都麻煩了

  • 微博截圖。

    微博截圖。

被執行人為自然人的,被採取限制消費措施後,不得有以下高消費及非生活和工作必需的消費行為:

(一)乘坐交通工具時,選擇飛機、列車軟臥、輪船二等以上艙位;

(二)在星級以上賓館、酒店、夜總會、高爾夫球場等場所進行高消費;

(三)購買不動產或者新建、擴建、高檔裝修房屋;

(四)租賃高檔寫字樓、賓館、公寓等場所辦公;

(五)購買非經營必需車輛;

(六)旅遊、度假;

(七)子女就讀高收費私立學校;

(八)支付高額保費購買保險理財產品;

(九)乘坐G字頭動車組列車全部座位、其他動車組列車一等以上座位等其他非生活和工作必需的消費行為。

而被執行人為單位的,被採取限制消費措施後,被執行人及其法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人不得實施前款規定的行為。在9月7日發布的「老賴」名單中,樂視控股的負責人為賈躍亭,樂視移動的法定代表人/負責人為賈躍民,因此,他們不得有上述9種消費行為。不過,因私消費以個人財產實施前款規定行為的,可以向執行法院提出申請。執行法院審查屬實的,應予准許。

從2013年失信被執行人名單制度建立以來到2017年2月,全國法院共限制615萬「老賴」購買機票、222萬人購買動車、高鐵票。

今年6月26日,招商銀行股份有限公司上海川北支行於向上海市高級人民法院申請財產保全,請求凍結賈躍亭、甘薇夫婦名下銀行存款及三家樂視體系公司共計約人民幣12.37億元,或查封、扣押其他等值財產。隨後,賈躍亭去了美國。

今年7月6日,賈躍亭曾在個人微博發表文章稱:「樂視至今日之巨大挑戰,我會承擔全部的責任,會對樂視的員工、用戶、客戶和投資者盡責到底。」

賈躍亭表示:「懇請大家給樂視一些時間,給樂視汽車一些時間,我們會把金融機構、供應商以及任何的欠款全部還上。」

8月25日,樂視網發布公告稱,過去十二個月內,公司被起訴類案件33起,合計涉案金額人民幣15.96億元(含原告訴求賠償金額、違約金、律師費)和373美元。

 

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道