WTA的朋友圈 點讚盤點

  • WTA的朋友圈,點讚盤點。

    WTA的朋友圈,點讚盤點。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年9月,中國大陸在大熊貓之鄉四川成立了非政府性的國際機構世界旅遊聯盟。因致力於旅遊這一朝陽產業及人類交流紐帶,立即到各國旅遊界的力挺。

根據新華網報導,世界旅遊聯盟籌委會主任、國家旅遊局局長李金早提出,世界旅遊聯盟要以可持續發展為導向,積極主動融入中國大陸提出、全球共用公共產品的「一帶一路」倡議。「沿線國家和地區擁有豐富的旅遊資源和獨具特色的旅遊產品,也具有加強交流合作的強烈願望。我們抓住有利機遇,與沿線國家擴大交流,深化合作,同時不斷發展壯大世界旅遊聯盟這個新生的國際旅遊組織。」李金早說。

法國地中海俱樂部大中華區首席執行官Gino Andreetta表示,由中國大陸發起的世界旅遊聯盟,對於世界旅遊發展具有很強的引領作用,同時,世界旅遊聯盟的組建,對於推進「一帶一路」倡議也將發揮積極的作用。

中國大陸銀聯董事長葛華勇說,「現在我們在全球一百六十二個國家和地區有銀聯卡業務,這些地區我們可以適當得提供消費、取現、轉帳這些服務。我們現在全球有4200萬的商戶,有合作機構一千四百多家,是「旅遊者走到哪裡,我們的銀行卡服務到哪裡」」。
無獨有偶,萬事達卡也正式加入世界旅遊聯盟並擔任理事會理事。「通過世界旅遊聯盟平台,我們將與各成員攜手合作,共同推動世界旅遊業的進一步繁榮。」

真棒:服務全球的大國擔當

秘書處將設在中國大陸的世界旅遊聯盟,見證著中國大陸旅遊及其相關產業的迅速壯大。

剛剛當選世界旅遊聯盟首任主席的北京首都旅遊集團有限責任公司黨委書記、董事長段強說,隨著中國大陸由旅遊大國向旅遊強國轉變,選在此時由中國大陸旅遊協會發起成立第一個全球性、綜合性、非政府、非盈利的國際旅遊組織也是水到渠成。

作為中國大陸改革開放的時代背景下快速成長起來的大型跨國企業集團,海航見證了一個世界民航大國、世界旅遊大國之路。海航集團董事局主席陳峰說,2016年海航集團整體收入約6000億元,為社會提供就業崗位41萬個。今年7月,海航以530億美元的營業收入,位居2017年《財富》世界500強第170位,這是海航連續第3年進入世界500強。「在世界旅遊聯盟及「一帶一路」倡議下,海航將繼續服務於全球。」

期待:海納百川、有容乃大

世界旅遊聯盟有89家創始會員。其中,中國大陸大陸會員體系包括企業單位共21家、協會單位6家、研究院所1家、媒體1家。包括香港和澳門企業成員單位在內,60家境外會員單位佔比超過60%。這些會員既有各國全國性旅遊協會、也有影響力的旅遊企業、智庫等機構。

在世界旅遊聯盟領導機構中,中方負責人和外方負責人比例為2:3,中國大陸旅遊界的體量大,中國大陸人的胞胸襟更大。作為新當選的世界旅遊聯盟副主席,澳洲旅行商聯盟首席執行官傑森•傑斯特伯裡在酒店和旅遊行業有著超過25年的工作經驗。他表示,將把自己在旅遊方面的知識和經驗帶到世界旅遊聯盟,促進中澳兩國旅遊發展。

南非旅遊部部長克薩則表示,相信世界旅遊聯盟將成為促進各國間相互協作、全球旅遊業經驗共用的優質平台,真正實現旅遊連接全球。

「我們希望世界旅遊聯盟會員單位積極參與聯盟活動,努力將世界旅遊聯盟打造成為國際旅遊標準制訂發布平台,國際旅遊投資合作平台,國際旅遊產品拓展推廣平台,國際旅遊產業發展研究平台,國際旅遊交流與會員服務平台。」李金早如是期待。世界旅遊聯盟的成員以及各國各地的旅遊業界對此目標充滿自信。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道